Poêlée de champignons de Paris à la crème

Préparation et cuisson :mushrooms-1198160_960_720

30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de champignons de Paris (frais), 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, ail, persil, sel, poivre, 10 cl de crème liquide.

Recette :

Éplucher les champignons sans les laver, les émincer (retirer le pied s’il est abîmé).
Éplucher et émincer finement l’ail, laver et émincer le persil.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, et faire revenir l’ail (attention à ne pas le faire brunir), puis ajouter les champignons, et les cuire jusqu’à ce qu’ils dorent (si besoin, enlever le jus de cuisson).
Saler, poivrer, ajouter le persil et laisser mijoter 5 min supplémentaires.
Ajouter la crème, et laisser mijoter quelques minutes en veillant à baisser le feu pour ne pas la laisser bouillir.
Servir aussitôt, en guise de sauce pour accompagner une viande blanche ou des céréales.
Pour déguster en tant qu’accompagnement, veiller à augmenter la quantité de champignons car ils réduisent de volume à la cuisson.

NB : on peut adapter la recette en rajoutant des échalotes émincées à faire cuire avec l’ail, cela ajoutera des saveurs à ce plat !

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