Velouté de champignons

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les potages permettent principalement de vous hydrater et de vous apporter des fibres.

Ingrédients pour 1 gourmand :
80g de champignons
– ½ échalotte
– 10g de beurre ou margarine
– 10g de farine
– 10g de crème fraiche
– 200ml d’eau
– 1 brin de persil (facultatif)

Préparation :
Laver tous les végétaux.
Couper les champignons en 4 ou 8 en fonction de leur grosseur.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y faire revenir la demi-échalotte et les champignons.
Faire revenir environ 2 minutes à feu doux.
Saupoudrer ensuite de farine pour réaliser un roux.
Cuire en mélangeant pendant 1 minute.
Rajouter l’eau froide progressivement afin de correctement délayer la farine, puis assaisonner.
Cuire environ 15 minutes à couvert et jusqu’à l’obtention de champignons bien cuits.
Penser à mélanger de temps en temps pour éviter l’adhérence de la farine au fond du récipient de cuisson.
Mixer le potage avant de servir.
Lier à la crème fraîche pendant le mixage ou après celui-ci. Vérifier l’assaisonnement.
Servir chaud.

Astuce Miam : cette recette peut-être réalisée avec tous les légumes (carottes, choux-fleurs…).

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1 Commentaire

  • Alex

    7 février 2020 - 10:56 Répondre

    Recette attirante !
    Mais les champignons ne sont pas des végétaux…

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