Salade de litchi à la rose

Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 1h

Originaire de Chine, le litchi est un fruit intéressant par sa richesse en eau (82%). Rafraîchissant et désaltérant, le litchi est aussi un allier de notre système immunitaire par sa teneur en vitamine C et de notre système cardiovasculaire par sa teneur en potassium.
Légèrement plus sucré que la plupart des fruits (15,2g de glucides pour 100g de litchi vs 10g de glucides en moyenne pour les fruits) et à l’arôme subtil de rose, il est l’ingrédient idéal pour un dessert léger et raffiné.

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 1 mangue bien mûre
  • 250g de litchi dénoyautés (en conserve ou frais)
  • 150g de framboises ou d’un mélange de fruits rouges (fraîches ou surgelées)
  • 1 cuillère à café de sirop de rose
  • 3 brins de menthe
  • ½ citron vert
  • A cuillère à soupe de sirop de sucre de canne (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)

Préparation :
Peler la mangue et la couper de part et d’autre du noyau, pour la recouper ensuite en dés.
Eplucher les litchi, les couper en deux et enlever le noyau.
Si besoin, laver les framboises et la menthe.
Placer l’ensemble des fruits coupés, la menthe ciselée, ainsi que le reste des ingrédients dans un saladier.
Mélanger l’ensemble et placer au frais.

Astuce Miam : Servir bien frais dans des coupelles, décoré de feuilles de menthe ou même de pétales de rose et accompagné d’une coupe de Champagne !

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