Sauté de chanterelles au caramel de pomme

Coût : €€
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

La chanterelle est un merveilleux petit champignon comestible !
C’est un aliment pauvre en calories mais riche en fibre, vitamines (notamment en vitamine B5) et minéraux.
Vous pouvez donc la consommer sans vous soucier des kilos. Faites-vous plaisir !

Ingrédients pour 2 gourmands:
– 500g de chanterelles
– 1 échalote
– 2 pommes
– 40 g de margarine
– Sucre
– 5 cl de vinaigre de cidre
– 3 cl de Calvados

Préparation :

Pour le caramel de pommes :
Laver, éplucher, retirer les pépins et couper les pommes en petits cubes.
Placer la peau des pommes dans un saladier avec 20 g de margarine et 2 cuillères à soupe de sucre (environ 10 à 15g). Faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel clair.
Retirer les peaux, mettre un filet de vinaigre de cidre et faire réduire aux 2/3.
Ajouter les morceaux de pommes et le calvados.
Faire cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.
Mixer. Réserver au chaud.

Pour les chanterelles :
Nettoyer les chanterelles.
Peler et hacher l’échalote.
Dans une poêle, faire fondre le reste de la margarine et faire revenir l’échalote hachée.
Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux.
Arroser avec le caramel de pomme et servir.

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