Taboulé de quinoa à la grenade

Coût : €€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

La grenade est un fruit riche en eau et contient des antioxydants qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et ralentissent le vieillissement. Elle participent à vos apports en fibres, bénéfiques à votre microbiote.
Le quinoa, pseudo-céréale, est riche en eau et en fibres, utiles à votre transit et à nourrir les bactéries de votre microbiote. C’est une source intéressante en protéines végétales car elle  n’a pas de facteur limitant (elle possède tous les acides aminés essentiels). Il est donc très utilisé dans les préparations végétaliennes.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200g de quinoa cuit
– 1/2 concombre
– 1 tomate
– 1/4 de grenade
– quelques feuilles de persil
– quelques amandes
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 jus de citron

Préparation :
Laver et faire cuire le quinoa, selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, épépiner le quart de grenade : couper la grenade en 2 et la taper avec une cuillère en bois. Les graines tomberont toutes seules.
Laver et couper le concombre et la tomate en petits dés.
Ciseler le persil plat et l’ajouter au quinoa avec la grenade, les amandes concasées et les dés de tomate et concombre.
Verser l’huile d’olive et le jus du citron.

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