Velouté de navet

Ingrédients pour 5 à 6 verrines :
– 500g de navets
– 1 belle pomme de terre
– 25g de beurre
– 1 càc de sucre en poudre
– une poignée de persil
– sel

Préparation :
Epluchez les navets et la pomme de terre. Lavez-les puis coupez-les en petits dés.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis mettre les dés de légumes à rissoler doucement afin de les faire légèrement dorer.
Ajoutez le sucre, une petite pincée de sel. Couvrez d’eau.
Mettre un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Transvasez dans un mixeur et ajouter les feuilles de persil.
Mixez et servez bien chaud dans les verrines en rajoutant quelques graines de lin.

Atout Miam : les graines de lin sont riches en oméga 3 et s’accordent parfaitement au crucifère qu’est le navet qui a une action protectrice pour notre organisme grâce à ses composés soufrés.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire