L’Orange

L’orange est l’un des fruits préférés des Français. Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles. Consommée quotidiennement, elle apporte les vitamines nécessaires pour lutter contre le froid et la fatigue. Un concentré d’énergie et de bien-être à croquer et à boire !

Ses atouts MIAM :

L’orange apporte en moyenne 46,50 Kcal pour 100 g soit 197 Kj.
Ce fruit est riche en vitamine C, en vitamine B9 et en fibres essentiellement. Mais également en composants essentiels tels que le limonène et des flavonoïdes.
En effet la vitamine C stimule notre système immunitaire, surtout en période hivernale.
L’orange, pauvre en calories, apporte une quantité importante de minéraux (calcium, magnésium) indispensables au bon équilibre de l’organisme et présents sous une forme bien assimilée. 

Bien-être MIAM : 

Qu’on la croque, qu’on la presse ou qu’on la zeste, l’orange est un fruit de base en cuisine. Elle accompagne aussi bien les viandes et les poissons que les légumes ou les pâtisseries.
Très intéressante lorsqu’elle est pressée, à mélanger avec de l’eau pour partir faire votre séance d’activité physique !

Quand MIAM :

De novembre à février

Son prix MIAM :

en moyenne 2.29€ le kilo 

La recette MIAM :

salade-de-chou-a-lorangeSalade de chou rouge à l’orange et aux graines

¼ de chou rouge
oranges
40 g de graines de courge (ou tournesol)
1 c à c de vinaigre de cidre
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Rincer puis sécher le quart de chou. L’émincer finement.
Peler les oranges à vif et les émincer en fines tranches que l’on retaille ensuite. Réserver.
Faire griller légèrement les graines de courge dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réserver.
Dans le fond du saladier, déposer le sel, verser le vinaigre. Mélanger puis ajouter l’huile.
Verser le chou râpé dans le saladier et bien mélanger. Ajouter les petits morceaux d’orange et les graines avant de servir.

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