Courge spaghetti façon carbonara

Coût: €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Une portion de ce plat vous apportera 370kcal dont 20g de protéines, 20g de lipides et 24g de glucides et avec 277µg de bêta carotène elle couvrira 34% de vos besoins journaliers.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– une courge spaghetti (environ 1,5kg)
– 15cl de crème fraiche
– 200g d’allumettes de bacon
– 60g de parmesan
– 1 gros oignon
– huile d’olive
– noix de muscade

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et parties filandreuses en son centre. La placer (côté chair) sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d’un papier cuisson et enfourner 30 minutes.
Retourner les 2 demi-courges, les couvrir de papier cuisson et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon, le faire suer dans une poêle légèrement huilée environ 5 minutes, ajouter les allumettes de bacon, cuire 2-3 minutes supplémentaires.
Mélanger la crème, la pincée de muscade, du sel et du poivre.
Une fois la courge cuite, gratter sa chair à l’aide d’une fourchette afin de réaliser des “spaghetti”, les placer dans un plat avec l’oignon et le bacon puis ajouter la crème et le parmesan.

Atout MIAM :
L’aspect « spaghetti » très apprécié des plus petits (comme des plus grands) est un joli atout de cette courge qui peut vous permettre de revisiter à l’infini tous leurs plats de pâtes préférés en optant pour la consommation d’un légume de saison.

Alors à vos fourneaux!

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