Tarte au raisin

Une tarte gourmande aux RAISINS, juste pour se faire plaisir !

Ingrédients

– 200g de raisins frais, lavés, en quartiers
– 210g de poudre d’amande
– 2 CaS de miel
– 1 CaS huile de tournesol
– Sel
– 375 ml lait demi-écrémé
– 7g de gélatine
– 30g de farine de blé
– 1 œuf
– 1 sachet de vanille
– 1 CaC jus de citron

Préparation

Bien mélanger dans un bol : amande + huile + miel.
Etaler ce mélange au fond d’une assiette à tarte puis enfourner 5 min à 175°C.
Dans un bol, verser 125ml lait + gélatine ; fouetter et laisser gonfler.
Dans une casserole, mélanger : 250ml lait + farine + vanille + jus de citron + une pincé de sel.
Chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter le mélange (lait + gélatine). Homogénéiser le tout.
Mettre les quartiers de raisins sur la croûte de tarte refroidie et verser le mélange sur les raisins, puis mettre au frigo pendant 2h au minimum.

Miam, on va se régaler: on vous en garde une part ?

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