Cookies marrons au chocolat

Coût : €
Temps de préparation : 27 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Etonnante couleur Halloweenesque pour ces cookies car l’ingrédient mystère des sorcières est le potimarron ! Mais ce n’est pas tout car ils sauront aussi surprendre vos papilles avec leur saveur d’automne !

Ingrédients pour une douzaine de cookies gourmands :
– 100 g de potimarron
– 150 g de farine T65 (ou autre à défaut)
– 50 g de flocons d’avoine
– 80 g de sucre cassonade
– 1 œuf
– 80 g de beurre
– 1 càc de levure chimique
– 60 g de chocolat

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le potimarron coupé en cubes à la vapeur pendant 15 minutes.
Le laisser refroidir et l’écraser en purée. Peser ensemble la farine, les flocons d’avoine et ajouter la levure.
Dans un bol mélanger le sucre et l’œuf. Passer le beurre rapidement au micro-onde afin de le ramollir sans qu’il fonde ou devienne trop chaud. Ajouter le beurre au mélange œuf et sucre.
Incorporer alors la purée de potimarron, puis le mélange d’ingrédients secs (farine-flocons d’avoine-levure) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Concasser avec un couteau le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Former de petites boules avec la pâte. Les aligner en les espaçant sur la plaque en appuyant dessus pour les aplatir légèrement. Cuire les cookies environ 12 minutes au four.
Les laisser refroidir sur une grille (même s’ils sont mous ils vont durcir en refroidissant).

Astuce Miam : Vous pouvez remplacer le potimarron par une autre courge (butternut, potiron…) ou de la patate douce… En ajoutant des noix ou noisettes, vous enrichirez vos cookies en fibres et minéraux.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire