Crumble aux prunes

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

La prune, peu calorique et désaltérante, est bénéfique à la santé grâce aux fibres qui nourrissent les bactéries de votre microbiote et qui ont un effet laxatif sur l’organisme, effet renforcé par le sorbitol qu’elle contient; à son eau de constitution qui permet de s’hydrater et à sa teneur en oligo-éléments et en vitamines (fer, potassium, vitamine B9).
Les flocons d’avoine sont des céréales riches en fibres (10%) bénéfiques à votre microbiote et en glucides (56%) sous forme d’amidon qui permettent une meilleure satiété. Ils contiennent des minéraux (magnésium, calcium, potassium et phosphore) nécessaire à votre organisme.

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– 800g de prunes
– 80g de farine
-20g de flocon d’avoine
– 50g de sucre roux
– 50g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sucre, ainsi que le beurre coupé en petits morceaux, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Mettre les prunes dans un plat allant au four et parsemer du crumble émietté.
Cuire 20 minutes au four.

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