Panna cotta à la mangue

En un tour de main on associe les délices de la cuisine italienne avec l’exotisme des pays tropicaux!

Quand on reçoit des amis, on manque parfois d’idée pour finir notre repas! Avec une panna cotta, vous êtes presque certain de faire l’unanimité. Exit le stress de dernière minute, la panna cotta se prépare en avance!


Ingrédients pour 6 gourmands :

Pour la panna cotta:
– 40 cl de crème liquide entière
– 40 cl de lait entier
– 80 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 6 g de gélatine (3 ou 6 feuilles en fonction de leur poids)

Pour le coulis de mangue:
– 500 g de chair de mangue
– 25 g de citron jaune ou vert
– 2 CàS de sucre

Préparation: 15 min

Pour le coulis:
Epluchez la mangue et coupez la chair en gros cubes. Gardez-en 100 gr pour la décoration et placez les 400 gr restants dans un bol en hauteur, ajoutez le sucre et mixez jusqu’à obtenir une purée homogène. Rallongez avec de l’eau si nécessaire. Réservez au frais.

La panna cotta:
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes pour les ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Hors du feu, retirez la gousse de vanille et grattez les graines avec la pointe d’un couteau.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une crème homogène.
Répartissez cette préparation dans des ramequins et réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Quelques minutes avant de servir votre dessert, dressez les assiettes. Démoulez les panna cotta sur un lit de coulis de mangue puis nappez-les de quelques cubes de mangue puis d’une cuillère à soupe de coulis.
Pour l’astuce déco, déposez une feuille de menthe sur la panna cotta.

Conseil MIAM: Après un bon diner ou pour les petits appétits, proposez ce dessert en mini verrines.

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