Salade crevettes, avocat, mangue

 Une des meilleures associations de la mangue, c’est avec, c’est avec…? L’avocat ! Un vrai délice et si on y ajoute quelques crevettes, alors là ça devient carrément notre entrée préférée!

Point besoin de se compliquer la tête, suivez pas à pas cette recette fraîcheur, vous nous en direz des nouvelles, promis !

Ingrédients pour 4 pers :

– 2 avocats
– 1 mangue
– 200 g de crevettes entières cuites
– 1/2 citron vert ou jaune
– 1 bouquet de coriandre fraîche
– huile de sésame
– quelques graines de sésame
– Sel

Préparation : 15 min

Pelez la mangue et les avocats et coupez leur chair en petits dès. Réservez-les séparément. Arrosez les avocats avec le jus d’un demi-citron et salez. Si besoin, décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits tronçons de 1 cm. Gardez-en 4 entières pour la décoration.

Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile de sésame puis, à feu fort, faites revenir quelques minutes les crevettes.

Dressez votre salade dans des verrines en commençant par une couche d’avocats, les crevettes puis la mangue. Finissez par une cuillère d’avocat sur laquelle vous déposerez un brin de coriandre. Parsemez de graines de sésame, disposez la crevette entière et à la dernière minute, versez un filet d’huile de sésame sur chacune des verrines.

Conseil MIAM: Choisissez les avocats et la mangue mûrs à point. Suffisamment pour qu’ils soient savoureux mais pas trop pour qu’ils gardent leur consistance à la découpe..

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