Coût : €€
 Temps de préparation : 35 minutes
 Temps de cuisson : 15 minutes
La chanterelle est un merveilleux petit champignon comestible !
 C’est un aliment pauvre en calories mais riche en fibre, vitamines (notamment en vitamine B5) et minéraux. 
Vous pouvez donc la consommer sans vous soucier des kilos. Faites-vous plaisir !
Ingrédients pour 2 gourmands: 
 – 500g de chanterelles 
 – 1 échalote
 – 2 pommes
 – 40 g de margarine
 – Sucre
 – 5 cl de vinaigre de cidre
 – 3 cl de Calvados
Préparation :
Pour le caramel de pommes :
 Laver, éplucher, retirer les pépins et couper les pommes en petits cubes. 
 Placer la peau des pommes dans un saladier avec 20 g de margarine et 2 cuillères à soupe de sucre (environ 10 à 15g). Faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel clair.
 Retirer les peaux, mettre un filet de vinaigre de cidre et faire réduire aux 2/3.
 Ajouter les morceaux de pommes et le calvados.
 Faire cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.
 Mixer. Réserver au chaud.
Pour les chanterelles :
 Nettoyer les chanterelles. 
 Peler et hacher l’échalote.
 Dans une poêle, faire fondre le reste de la margarine et faire revenir l’échalote hachée.
 Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux.
 Arroser avec le caramel de pomme et servir.

