Tartines de patate douce

Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation de base :

Préchauffer le four à 180°C. Laver et brosser la patate douce. L’essuyer puis la couper en rondelles régulières d’un demi-centimètre d’épaisseur. Mélanger l’huile avec le sel, poivre et thym dans un saladier, puis les rondelles de patate douce. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, disposer les rondelles. Enfourner durant 25 minutes. A mi-cuisson retourner les rondelles.

Tartines Chèvre – Avocat

Pour 2 gourmands :
– 1 grosse patate douce
– 100g de fromage de chèvre frais
– 1 Avocat
– 2 càs d’huile
– quelques brins de ciboulette

Etaler le fromage de chèvre frais sur les rondelles de patate douce puis enfourner de nouveau 5 minutes. Couper des fines tranches d’avocat, puis les disposer sur les rondelles. Parsemer de ciboulette. A déguster chaud.

Tartines Chèvre – Miel – Noix

Pour 2 gourmands :
– 1 grosse patate douce
– 100g de fromage de chèvre frais
– 2 càs de miel
– Une poignet de noix décortiquées
– 2 càs d’huile
– quelques branches de thym

Etaler le fromage de chèvre frais sur les rondelles de patate douce puis enfourner de nouveau 5 minutes. Disposer les noix sur les rondelles de patate douce puis un filet de miel. Parsemer le thym en décoration. A déguster chaud.

Tartines Chèvre – Tomates

Pour 2 gourmands :
– 1 grosse patate douce
– 100g fromage de chèvre frais
– 10 tomates cerise
– 10 feuilles de basilic
– quelques branches de thym

Etaler le fromage de chèvre frais sur les rondelles de patate douce puis enfourner de nouveau 5 minutes. Disposer les tomates cerise coupées en petites rondelles. Ajouter une feuille de basilic sur chaque rondelle. A déguster chaud ou frais.

Tartines Saumon – Fromage frais

Pour 2 gourmands :
– 1 grosse patate douce
– 100g de fromage frais
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 càs de jus de citron
– 10 feuilles de basilic
– quelques branches de thym

Etaler le fromage frais sur les rondelles de patate douce. Découper le saumon fumé en fines lamelles puis les disposer sur le fromage frais. Verser un fin trait de jus de citron puis ajouter une feuille de basilic sur chaque rondelle. A déguster frais.

Tartines Tomates – Guacamole

Pour 2 gourmands :
– 1 grosse patate douce
– 100g de Guacamole maison (1 avocat, 1 tomate, ½ oignon, ½ citron pressé)
– 10 tomates cerise
– 2 càs de graines de sésame
– thym

Réaliser un guacamole en mélangeant l’avocat écrasé, les tomates en petits dès, l’oignon finement émincé et le jus de citron. Etaler le mélange sur les rondelles de patate douce. Disposer les tomates cerise coupées en petites rondelles. Parsemer les graines de sésame en décoration. A déguster frais.

Tartines Avocat

Pour 2 gourmands :
– 1 grosse patate douce
– 100g de Guacamole maison (1 avocat, 1 tomate, ½ oignon, ½ citron pressé)
– 1 Avocat
– 2 càs de graines de sésame
– thym

Réaliser un guacamole en mélangeant l’avocat écrasé, les tomates en petits dès, l’oignon finement émincé et le jus de citron. Etaler le mélange sur les rondelles de patate douce. Découper des fines tranches régulières d’avocat puis les disposer sur le guacamole. Parsemer les graines de sésame en décoration. A déguster frais.

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