Le citron

Si t’es pressé, presse un citron… ça a du bon 😉lemon-squeezer-609273_960_720

• Atouts MIAM :

Fruit rafraîchissant et désaltérant, il apporte fraîcheur et exotisme. Avec sa chair juteuse, son goût acide et amer, il est le compagnon idéal pour dynamiser vos plats, desserts et cocktails. C’est le fruit le moins riche en glucides avec 2,5%.

• Bien-être MIAM :

Très puissant antioxydant, il est riche en Vitamine C, B9, en Potassium, Calcium, Magnésium, Phosphore, et possède de nombreux atouts nutritionnels bénéfiques à la santé et l’équilibre alimentaire. Il est également source, en petite quantité, de Vitamine A, fer, cuivre et magnésium. Même si son goût est acide cela en fait un aliment très alcalin qui est très bénéfique pour la détoxination.

• Bien le choisir :

Sa peau doit être fine et brillante (non grumeleuse). Ses signes de qualité sont une bonne fermeté et une sensation de lourdeur.

• Sa pleine saison ou Période de consommation :

Il est disponible tout au long de l’année.

• Prix MIAM :

2 à 3 euros le kg

• Dégustation :

Souvent utilisé pour relever desserts et plats , il peut également être mangé cru.

• Conservation :

Emballé dans du film alimentaire, coupé, il se conservera 1 semaine. A température ambiante, entier il se conserve 15 à 30 jours.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire