Crumble de pommes

Quoi de plus réconfortant qu’un goûter à la British? Et tout ça en un tour de main..

Ingrédients pour 6 personnes:

– 500 gr de pommes
– 100 gr de sucre roux
– 130 gr de farine
– 70 gr de flocons d’avoine
– 120 gr de beurre coupé en morceaux
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de cannelle

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez légèrement un plat à gratin ou des ramequins. Lavez puis coupez les pommes en petits cubes.
Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, les flocons d’avoine, le sucre et le sel jusqu’ à obtenir une pâte grumeleuse.
Répartissez les fruits dans les moules préparés, saupoudrez de cannelle et d’une cuillère à soupe de sucre puis recouvrez de la pâte à crumble.
Enfournez pour 25-30 min jusqu’ à ce que le crumble soit doré.
Servir tiède ou froid.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire