Tarte au kiwi

Ingrédients :

Pâte brisée :
– 80g de farine + 10g
– 40g de beurre
– 20mL d’eau
– sel

Chantilly maison :
– 20cl de crème fraîche épaisse à 40% MG
– 10cl de crème fraiche liquide à 30% MG
– 30g de sucre glace

2-3 kiwis

Préparation :
Réaliser la pâte brisée :
Tamiser la farine dans un saladier et y mélanger le Sel.
Ajouter le beurre dur coupé en morceaux et travailler rapidement du bout des doigts.
Réaliser un puit et verser progressivement l’eau en mélangeant du bout des doigts rapidement.
Mettre en boule, couvrir d’un film étirable et laisser REPOSER 20mn MINIMUM.
Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie puis étaler pâte et la déposer dans un moule non beurré. Piquer la pâte sans la transpercer.
Cuire la pâte à 160°C dans le 1/3 inférieur du Four pendant 15-20mn (préchauffer 190°C 15mn avant).
Démouler après un court refroidissement sur une grille à pâtisserie.

Réaliser une chantilly crémeuse :
Mélanger la crème fraiche épaisse et liquide dans un récipient.
Utiliser un fouet électrique pour faire monter la chantilly en augmentant progressivement la vitesse.
Lorsque la chantilly commence à monter, incorporer le sucre glace tout en continuant de fouetter.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais.

Montage :
Incorporer la chantilly sur la tarte.
Déposer les rondelles de Kiwis sur la chantilly.
Vous pouvez ajouter de la décoration pour personnaliser votre tarte ou même mettre différents fruits selon votre envie.

ATOUTS Miam : profitez des vitamines (surtout de la vitamine C) et des fibres du kiwi !

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