Velouté de cresson au chorizo

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Le cresson est une crucifère, dont le petit goût poivré témoigne de la présence des composés soufrés à propriétés protecteurs contre certains cancers. Cela est renforcé par la présence de nombreux antioxydants : caroténoïdes et flavonoïdes. Il contient du fer non héminique (fer végétal moins bien assimilé que celui d’origine animale) et en même temps en vitamine C (51mg/100g) permet une absorption optimale du premier et participer ainsi à la production des globules rouges. Ces petites feuilles vertes prennent soin également de notre densité osseuse car riche en vitamine K (une portion de 70g apporte 200% des apports recommandés) et une bonne source de calcium.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 1 grosse botte de cresson
– 1 boîte de 250 ml de lait de coco
– quelques fines rondelles de chorizo doux
– une échalote
– 1 càc d’huile d’olive
– un poignet de pignon de pain (ou noisettes, noix.)
– quelques baies de rose écrasées ou moulues

Préparation  :
Laver et effeuiller le cresson.
Eplucher, laver et ciseler l’échalote, puis la faire dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Ajouter le cresson, laisser réduire 2 à 3 minutes.
Une fois tout cuit, ajouter le lait de coco et mixer l’ensemble afin d’obtenir une texture de velouté.
Faire revenir les rondelles de chorizo sur une poêle.
Répartir le velouté dans les bols et déposer le chorizo, pignons de pain et /ou noisettes.

Astuce Miam : servir avec des tranches de pain couverts d’un fromage frais et de la ciboulette ou encore avec des crouton.

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